(((實測累積中)))
送修實測001-三洋電熱水壺
送修實測002-嘉儀HELLER電暖器
送修實測003-Hunter雨鞋


時常收到民眾來信求助,想問家裡壞東西去哪裡修,再請對方參考修理地圖上的站點之前,我們通常會先問一句:有聯絡過原廠嗎?

「是啦,我知道東西壞掉要去修,但是…真的修得好嗎?」
「拿去修會不會很貴??」
「大老遠跑去,搞不好還不修呢!」
「原廠都只會要你買新的吧??」
「廠商過保固就不會理消費者了啦~」

 

這些疑慮我們知道,關於原廠送修的心累與失望,其實大多不出幾個原因:廠商設定的商品朝代更迭所導致的零件停產、強迫淘汰舊產品、物流、維修人力與備品的成本考量……

但最最理想的狀況當然是,品牌本身可以肩負起售出商品的維修以及回收工作!
能夠將維修服務執行完善的品牌,絕對是在產品設計之初,便將售後維修的執行納入考量,像是方便拆卸的外殼讓維修更容易、使用通用的零件避免斷貨也節省成本、有制度的管理售後維修機制,納入消費者服務的一部份……甚至是將維修與保固服務視為與消費者建立良好關係的方式。

 

於是,今年想來玩一個新的企劃!!!來看看各種商品的原廠送修到底是怎麼回事~

城市修理站『送修實測』的新單元,希望將不同品牌的送修過程盡可能透明的呈現!
也希望透過記錄送修的過程,讓大家可以在選擇品牌購買時,除了材質、產地、CP值,更能多一份「原廠維修」的考量!

送修實測

\\   募集你家的壞東西    //
\\\\\\\  我們幫你送修 ////////

送修實測規則與步驟_0304

每個物品的『維修實測』都會詳細以文章記錄下送修的過程、維修狀況與費用!也會需要與物品主人互相配合,進行一些基本的採訪工作!
城市修理站也會依照損壞與送修狀況,協助支付部份維修費用喔!

大家快點把家裡的壞東西挖出來吧~~~
nothingisgarbage@gmail.com

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料