「東西壞了怎麼辦?」
「阿就修啊~」

城市修理地圖從2013年上線,一直到現在,撫慰過許多不知所措的物品主人,很開心這份地圖可以幫助到有需要的你們!
但隨著累積的資料量越來越多,過去的google map方式在管理上已經不再便利,以及手機上的使用體驗並不順暢,雖然資料量不少,但就是難用!
於是今年在夥伴們的努力之下,城市修理站不僅有美美的網站,更將修理地圖的呈現方式做了很大的進步,更好搜尋,也更好管理!
不同於google map的直覺地圖式操作,現在的修理地圖2.0使用資料篩選的方式,一起來看看要如何使用吧!

*備註:由於目前正值新舊資料整合階段,舊的城市修理地圖google map,站點數目較多但目前停止更新,新的修理地圖2.0目前逐步新增資料中,預計會在2020年底前完成全部資料的轉移!未來的新站點只會更新在新的地圖上喔!

1、修理地圖2.0在哪裡呢?
從城市修理站的網站上方點選『搜尋站點』,或者在首頁的修理地圖區塊點選,都可以連結至修理地圖。

2、沒有『地圖』,用篩選的方式來尋找店家!
隨著累積的資料越來越多,以地圖呈現的方式就不太方便使用了!


修理地圖2.0可以從地區–物品類別來篩選,如果不想限制地區,也可以直接使用關鍵字搜尋的方式(有沒有看到右上方的放大鏡呢~),直接輸入物品種類!

3、查看店家資訊

舊的修理地圖google map礙於版面,因此只能簡短的做些店家說明,使用新的修理地圖,點入店家資訊後,可以看到更多店家資料、照片,若店家有line、臉書,或email,如有蒐集到,我們都會放上去,讓大家在使用上有更多途徑可以跟店家聯繫!
如果要查看店家的位置,請點選下方的『查看地圖』,若是手機使用者,就會連結到google map app,或是網頁使用,就會另開一個google map新頁,讓大家另外瀏覽。

4.想要更新地圖資訊,可以怎麼做?
A.提供目前修理地圖上沒有的站點–歡迎加入『地圖觀察員』
市民共做的城市修理地圖,需要更多朋友一起分享修理資訊,讓城市裡的修理店鋪成為最美好的風景!
歡迎一起註冊,加入『地圖觀察員』,直接在網站上就能回報修理地圖站點!更歡迎修理店舖的經營者提供資訊喔!

B.在修理地圖上的店家資料需要修正(營業時間更改、店鋪搬家、服務項目更動…..等等)
歡迎直接來信nothingisgarbage@gmail.com,將您想更新的資訊告訴我們!也可以透過臉書訊息,或網站下方的『聯繫我們』,回報需要更正的部分!


很高興可以持續提供修理地圖的服務給大家使用,希望進化後的修理地圖能夠帶來更方便的使用體驗,也希望大家一起來分享資訊,讓城市裡的壞東西都能找到延續生命的機會!


修理地圖的相關閱讀:
來做鄰里的修理地圖吧!
壞東西的守護天使-『修理地圖觀察員』

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料