(去年於新竹將軍村舉辦的舊衣編織課程)

大人思考與學習時會需要某些既定路徑,在設計教案時會放入一些令人到安心的框架,就像是道路指示與號誌,從一條大路到許多路徑的連結成網,但在設計跟孩子一起的課程時,更多時候會希望直接給出一塊草原,讓我們一起在草原上探索、觀察,然後自由活動,這是我很喜歡跟孩子上課的原因,他們總是會看到大人沒注意到的細節,給出我們從來沒想到的答案!

感謝新竹的香山親子館邀請,今年有時間到館內做親子的分享,在簡單的編織操作之外,觀察小孩運用手指、建構組織、努力/耐力,以及翻玩課程中原有的編織技法,大人想的是編織鍋墊腳踏墊,但孩子都能做出跳繩、扭動的蛇、艾莎的魔法等等,更有趣的東西,最後都變成我最喜歡學習的課程內容(笑)!

接下來在9/11的下午兩點還有一場舊衣編織的分享,現場會分享舊衣裁剪的方法、三種編織技法,歡迎新竹的朋友可以到香山親子館的網站報名喔!(課程會於七天前開放報名,亦可先點選網站的預約功能!)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料