今年春天,在朋友的介紹下,與竹北厚食聚落的夥伴認識,也開啟了修理站與新竹的緣分!

新竹將軍村過去是一片眷村,在經過市府的活化與原有眷村建物修復重建之後,這裡會成為一個很有趣的園區,目前主要經營的團隊就是厚食聚落,在食農議題長期耕耘的他們,也準備帶來很多有趣的連結,關於發酵、土地、植物、食物與人類的連結,其中還有一個小小的修復圖書館,修理站應邀成為今年修理課程與活動的企劃,期待能為新竹朋友帶來有趣的修理體驗!!

61063692_751086358626600_4233610694584434688_n
將軍村內一角,園區裡樸實的建築風格與綠蔭,很適合漫步

 

嶄新面貌的將軍村將在6/29、6/30兩天舉辦開幕市集,修理站與友好團隊也會在修復圖書館內跟大家互動!!

這次修理站的主題是『今日宜修理』,帶來電腦維修講堂與電器健檢服務*!
*備註:電器健檢服務可能會遇到現場缺件等無法完成維修之情況,團隊依舊會提供維修與使用建議,如有零件與耗材的使用,會酌收材料費!開幕市集宣傳
6/29(六)————————————-
09:30~16:30 城市修理站駐點服務
現場接受新竹維修課程報名、新竹修理地圖資料搜集、電子廢棄物與循環經濟書箱(現場閱讀)、維修諮詢、合作洽談……總之就是歡迎來聊天~

09:30~1400 百事益國際///3C商品回收箱計畫
你知道台灣製造的板卡,在全世界的市佔率高達八成之多嗎! 從板卡維修開始的百事益國際,從台灣出發,在中國、歐洲與印度, 成為許多3C企業的維修保固後盾,維修事業背後, 是對循環經濟的實踐與電子廢棄物處理的驚人觀察!
-10:00~10:30 電腦維修展演小講堂
-13:00~13:30 電腦維修展演小講堂

14:30~16:30  夏日電器健檢-吹風機與風扇–陳進魁老師與修理同好
#請直接帶著有狀況的電風扇與吹風機過來即可!
陳老師同時也是未來將軍村電器課的講師!他帶著修理同好一起在現場為大家健檢吹風機與電扇保養與維修教學,歡迎大家來跟老師請教各種電器疑難雜症!

6/30(日)————————————-
09:30~16:30 城市修理站駐點服務
現場接受新竹維修課程報名、新竹修理地圖資料搜集、電子廢棄物與循環經濟書箱(現場閱讀)、維修諮詢、合作洽談……總之就是歡迎來聊天~

09:30~16:30  南機拌飯電器診所
#歡迎先將電器照片、狀況描述寄至城市修理站nothingisgarbage@gmail.com,或者私訊修理站粉專,以便電器醫生事前準備!
從台北南機場開始,幾個在地的年輕人組成電器維修小隊,替社區居民維修電器。 從修理開始連結人情!很榮幸邀請成員來到新竹為大家服務!

開幕市集徵志工
另外~兩天的人力有點不足,也歡迎對修復有興趣的在地朋友來做攤位志工!室內場地不曬太陽,舒舒服服搭起友誼的橋樑(咦)

————————————————————————————————————————————–
市集資訊–
時間:6/29-6/30 0930~1630
地點:新竹將軍村,金城一路69號,至修復圖書館請穿過金城二路小馬路,走路1分鐘!
(感謝厚食聚落提供金光閃閃位置圖)
更多當天活動訊息,請關注將軍村facebook
將軍村位置圖

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料