住宅用電相關的課程,算是修理站的固定課程,每年都會開個幾堂,因為有很多重要的知識與修繕方法想要分享給大家!但要認真的說為什麼會持續一直開,這就要講到我國中的往事了(回憶的旋渦~~)。
國中的物理課講到電,除了算一堆電的算式,還記得物理老師分享了插座的結構,教室裡沒有插座教具,老師口述告訴我們延長線插座內的兩個銅片、中性線與火線,還有一些所謂的“生活裡的用電瑣事”,事隔多年,那些店的算是早就忘的一乾二淨,但關於插座的瑣事,我卻是印象深刻。那天下課,回家洗完澡,腦子一直想著延長線插座,好想看看裡面到底跟老師講的一不一樣,於是頭髮還沒吹乾,就去拿螺絲起子想要拆開插座,打開面蓋那瞬間,我像是發現了什麼新世界一樣,然後因為手還濕濕的就碰了銅片,自己就觸電了(以上不良示範千萬不要學啊!!)。
這個往事我一直記著,同時也很疑惑,為什麼這些與生活相關的住宅電知識,學校不教呢?
新聞上常常會有用電不慎的壞消息,不理解加上恐懼,就完全不敢嘗試,但我們希望拆解這樣的不理性恐懼,先從安全的觀察與原理分析開始,一步步帶著大家認識住家的電,然後學習正確的使用知識、安全的修繕方法,這才是理性的生活態度!

這次的課程我們留了一些時間,想跟大家分享、討論,關於租屋族群如何處理、看待租屋處的用電問題,超級歡迎租客族群的參與,你的問題也是大家都會面臨的問題喔!
共同學習會讓大家一起成長!

【住宅用電工作坊】
報名表—https://forms.gle/5kwUB5fcQ6tcaVyC7

面對居住環境的電,絕對不只有打開開關、插上插座這麼簡單!
自己動手裝燈、換插座面板、停電時的處理等等,如何安全的完成與電相關的居家修繕?

水電師傅傑洛米,從多年的從業經驗裡歸納出,最適合新手學習的一堂紮實課程!
從電的來源、租屋族的安全用電、電線知識、電路連結實作、安全修繕技巧,到三用電錶的簡易使用!
培養安全用電的習慣與自主修繕能力!

時間:10/17(六) 1400~1700
地點:北投久號(台北市北投區北投路一段9號)三樓
課程人數:3~9人
費用:每位1000元
(含講師費、材料費、場地費,與驗電筆一支)
學員自備工具:十字起子、一字起子、剝線鉗(若有自家使用的三用電錶也可以帶來上課)


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料