『重新利用舊衣來做些什麼事』,一直是我很喜歡的一個活動,拆解、重組,試試看,過程中因為是舊衣,所以並不會有『萬一裁錯了怎麼辦』的壓力。
因為經過多次洗滌,比起新的布料,材質相對安全,重組過後的成品如果弄髒,也可以習慣的方式來清洗,完全沒有問題!

所以現在搜集編織資料的時候,都會多想一下,看是否能用舊衣布條來代替製作呢?
剛好跟朋友都有一些想要嘗試的編織小物,所以我們就規劃了『舊衣織織研究社』的活動,希望跟大家一起來研究、改造舊衣~

每個月一次的週日織織聚會,新手、老手都歡迎,戴上家裡的舊衣,跟夥伴一起分享自己的舊衣故事與布條,希望這會是個很溫馨的小聚會喔!

喔對,目前規劃的四場活動,使用工具就是針線、剪刀,跟大家的雙手!所以很歡迎沒有工具編織經驗的朋友喔!

_無價錢版拷貝

這次開放報名的是,手指編織平面墊,也是我們過去一直開課教學的內容!
課程裡會分享一些比較基礎的處理布條的方式、平面編織的三種方法分享。
報名表與詳細連結:
https://forms.gle/4aAvRMSxi5jtAyT77

材料:自備棉質、非牛仔褲舊衣、布料、床單等等
工具:針線自備,修理站提供布剪刀共用
地點:北投久號(台北市北投區北投路一段9號)三樓
時間:6/14,14:30~17:30
費用:分享價250元,場地有飲水機,時不時有好喝茶分享,歡迎自備杯具
人數:小學四年級以上可參加,每場次3-8人,如需攜伴請確實填寫報名表,以便統計人數

IMG_275775224706_591836168290478_3046934346213621760_n197286dfa6634600a6134dcd0e8298dd

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料